Sabtu, 09 Juni 2018

Tips Mempromosikan Produk

Assalamualaikum teman teman
Kali ini saya akan memberikan tips mempromosikan produk kami


1. Face to Face
Cari ini adalah cara yang harus dilakukan, supaya dapat mengetahui karakteristik konsumen kepada kita

2. Jangan gugup
Jangan gugup ketika ketemu konsumen, be confidence, be patient ketika ketemu konsumen yang rese , tetep menjelaskan produk kita ke konsumen secara detail, sabar, dan tekuni

3. Memahami kebutuhan
Pahami kebutuhan konsumen dulu terhadap apa yang dia mau terhadap produk kami, jika produk kami sesuai terhadap kebutuhan mereka, maka lakukan lah dengan baik dan benar


Kegiatan AMT bersama CNP

Assalamualaikum WR.WB
Kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan Di kampus kami , yaitu AMT
AMT adalah Achievement Motivation Training yaitu pokok pembahasan perbekalan kita untuk bekerja nanti , yang di laksanakan bersama CnP
CNP yaitu Corporation and Placement divisi ini adalah divisi terpenting di kampus kami,,karna divisi ini lah yang menyalurkan kinerja kami untuk bekerja, Cnp pun tidak main- main dalam kegiatan AMT ini, karna AMT buat perbekalan nanti kita how to work in office, and tidak itu juga, kita juga belajar cara negosiasi gaji, dan wawancara yang benar dan baik


Di foto atas adalah AMT sesi Wawancara yang baik , yang dilakukan oleh teman saya bernama Dimas , sikap, perilaku juga harus di siapkan untuk menghadap atasan


Oke itu saja penjelasan tentang AMT dan Cnp
Kurang lebihnya mohon maaf
Wassalamualaikum Wr.Wb

Inilah Keseruan AMT bersama C&P




Hai teman-teman kali ini saya akan berbagi informasi mengenai salah satu divisi di LP3I, yaitu C&P. C&P ini adalah bagian yang akan menangani kegiatan penempatan kerja para mahasiswa ketika akan memasuki semester 5.


Dan ketika memasuki semester 4, bagian C&P sudah mulai rutin mengadakan kegiatan AMT. kegiatan AMT ini adalah kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia kerja dan memberi kepada mahasiswa.


Dan ini adalah salah satu kegiatan AMT yang dilakukan pada bulan April 2018 yang bertemakan Negosiasi Kerja. Foto ini diambil  bersama teman teman saya ketika sebelum kegiatan AMT dimulai.




By : 
Sharfina Anggraeni
AP-202

Jumat, 08 Juni 2018

Tips Sukses Mempromosikan Produk


Hai teman-teman kali ini saya akan berbagi tips sukses mempromosikan produk makanan ala The FoodLess.

langsung masuk ke tips yang pertama, yaitu :
1. Face to face to customer
ini itu yang paling dasar banget apalagi untuk usaha baru, mau gak mau harus face to face kalo mau promosi supaya produknya cepet dikenal masyarakat dan juga enak buat ngejelasin secara langsung karna bisa dijelaskan secara rinci kepada customernya, beda dengan diinternet orang justru bakalan bosen kalo dijelasin panjang lebar makanya face to face ini yang paling top kalo buat usaha baru.


2. Don't be Nervous
nah ini masalah yang agak susah nih gaes, karna pasti kalo kita promosi face to face ke customer langsung biasanya kita bakalan langsung nervous atau gugup, nah yang begitu tuh yang bikin orang pada ragu buat beli produk kita, karna kita seperti gak yakin dengan apa yang mau kita jelasin so dont be nervous gengs!


3. Jujur
ini juga agak susah temen-temen, karna kadang kita kalo ngejelasin sesuatu ada aja yang ditambah-tambahin apalagi masalah kelebihan dari produk kita, kalo kita melebih-lebihkan justru bakalan bikin pelanggan merasa ragu, jadi jelasin aja produk temen-temen apa adanya


4. 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
ini point terpentingnya, kalo kita ramah pasti pembeli nyaman dengan keberadaan kita, jadi mesti diperhatiin tuh temen-temen 5Snya supaya pelanggannya gak risih sama kita :3


Dan ini adalah produk dari The FoodLess yaitu " Rice Gumpal" 


Stretegi promosi yang kami lakukan yang pertama adalah menjualnya di tempat bazar atau ketika ada kegiatan event. karena biasanya di tempat seperti itu ramai pengunjung. Disaat itulah kami mulai mempromosikan produk kami agar dapat dikenal oleh banyak masyarakat.


Lalu yang kedua adalah mempromosikannya melalui media social. Karna di zaman modern seperti ini banyak masyarakat yang menggunakan social media di kegiatan sehari hari. Dan hal ini dimanfaatkan oleh para pembisnis sebagai media untuk mempromosikan produk. Media social yang sering digunakan adalah Instagram, Facebook, dan Website E-Commers lainnya. 



By:
 sharfina anggraeni
AP 202


Ini lah hal hal yang bisa membuatmu semangat kuliah!!!



Dalam menjalani kegiatan, kadang tidak semua berjalan sesuai keinginan, tidak terkecuali kuliah. Banyak mahasiswa yang setengah-setengah saat kuliah, padahal tidak terhitung jumlah mereka yang meninggalkan kampung halaman masing-masing untuk menimba ilmu. Ini tentu akan berdampak kurang baik bagi mereka dan orang-orang yang menaruh harapan supaya mereka keluar dari kampus dengan bangga.
Oleh karena itu, berikut lima hal yang bisa membuatmu semangat kuliah:

1. Keluarga sebagai motivasi saat kehidupan kampus mulai membuatmu jenuh.


Setiap orang yang bekerja pasti menginginkan sesuatu sebagai imbalan dan apa yang mereka ingin dapatkan harus seimbang dengan pengorbanan yang mereka bua. Ayah dan ibumu sudah bekerja lama dan mereka pasti berharap banyak padamu dan ingin melihatmu meraih cita-citamu. Jadi, tetap semangat kuliah, raih IPK yang memuaskan, dan buat keluargamu bangga saat kamu bertemu dengan mereka!

2. Bergaulah dengan mereka yang memberimu semangat. Mereka yang tak segan membantumu di saat-saat paling berat.

Teman yang semangat kuliah. via http://health.liputan6.com

Selain keluarga, lingkungan positif di kampus juga bisa membuatmu semangat kuliah. Di perkuliahan, pilih-pilih teman bisa dibenarkan, lo. Kalau kamu bergaul dengan teman yang semangat kuliah, kamu bisa terbawa arus pergaulan positif. Sebagai contoh, kalau kamu kerja kelompok dengan orang yang semangat kuliah dalam waktu yang lama, sebelum kamu sadari, kamu lebih bersemangat menjalani kehidupan kampusmu. Sebaliknya, kalau kamu kerja kelompok dengan orang yang kurang semangat kuliah, lama-lama kamu akan kehilangan semangat kuliahmu. Jadi, sekali lagi, pilih-pilih teman bisa dibenarkan, lo.

3. Jadikan pekerjaan impian motivatormu. Pekerjaan yang kamu impikan bisa membangun masa depan yang cerah.

Pekerjaan impian via http://www.thetalentreport4radio.com

Setelah lulus, pasti banyak dari kalian yang ingin dapat pekerjaan impian. Tapi, mendapatkannya butuh perjuangan, karena pencapaian akademis seperti IPK dan aktivitas di kampus seperti aktivitas di himpunan mahasiswa akan dilihat oleh perusahaan dan keduanya adalah bahan pertimbangan untuk merekrutmu karena mereka bisa melihat seperti apa dirimu waktu kuliah. Dengan kata lain, memaksimalkan kuliahmu bisa membantumu mendapatkan pekerjaan impian dan tentu membuat dirimu sendiri bangga.


4. Raihlah beasiswa yang bisa membantumu melanjutkan kuliah ke jenjang lebih tinggi dan mendapatkan bantuan dana.

 Beasiswa bisa membantumu mewujudkan keinginanmu. via https://d17b1stq82ojj.cloudfront.net

Buat kamu yang masih ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi baik di dalam atau luar negeri atau mendapat bantuan dana, beasiswa bisa membantu membuat keinginanmu jadi nyata. Sama seperti pekerjaan, penyelenggara beasiswa juga melihat pencapaian akademis dan aktivitas di kampusmu. Tingkatkan IPK dan kegiatan organisasi di kampus supaya kamu lebih dinilai berhak untuk mendapatkan beasiswa. So, keep your spirit up. Scholarship awaits!

5. Buatlah kenangan indah di kampus.

Kenangan indah di kampus via http://www.hercampus.com

Kalau kamu mendapat hasil positif setelah bertahun-tahun berjuang, kamu pasti akan mengenang pencapaian itu. Begitu pun dalam kuliah. Kalau kamu bisa lulus dengan nilai tinggi dan aktif di kampus, kamu pasti akan merasa bangga dengan senyum lebar saat wisuda nanti. Orang tua dan teman pun juga sendirinya akan kagum saat mengetahui pencapaianmu. Akhirnya, kenangan itulah yang akan membuatmu lebih pede menatap masa depan.


Source : www.hipwee.com 


By:
SHARFINA ANGGRAENI
AP-202

Tips Menangani Rasa Malas ketika Bekerja



Rasa malas dapat menghampiri siapun, dimanapun dan kapanpun. Salah satu penyebab rasa malas ada karena tidak adanya kepercayaan diri dan juga semangat diri sendiri. Namun rasa malas harus kita jauhkan sejauh-jauhnya. Terlebih jika kita adalah seorang karyawan, karena karyawan adalah asset yang berharga dari sebuah perusahaan.
Berikut adalah cara menangani rasa malas ketika bekerja:


1. Memiliki Motivasi Diri
Cara menghilangkan rasa malas adalah dengan memiliki motivasi diri. Ini menjadi penting karena motivasi dalam diri akan menjadi menguat disaat kita merasa lelah dan merasa sedang di dalam titik jenuh. Pada saat kita jenuh maka akan timbul rasa malas yang sangat mengganggu diri dan konsentrasi. Jenuh juga akan membuat diri mengalami penurunan semangat dan kehilangan tujuan. Motivasi dapat berupa tujuan hidup maupun berupa sosok yang menjadi inspirasi.


2. Membuat Reward untuk Diri Sendiri
Cara menghilangkan rasa malas adalah dengan membuat reward untuk diri sendiri. Hal ini sangat penting karena reward akan menmbuat diri menjadi lebih semangat dalam menyelesaikan sesuatu. Reward yang didapatkan dapat berasal dari diri sendiri ataupun dapat menjadi sebuah perjanjian atau permintaan dari orang terkasih.


3. Membuat Tempat Bekerja Nyaman
Cara menghilangkan rasa malas adalah dengan membuat tempat bekerja menjadi nyaman. Hal ini sangat penting karena tempat kerja yang nyaman akan membuat diri semangat merasa bersemangat. Jika tempat kerja kotor dan tidak nyaman sehingga membuat diri menjadi malas.


4. Ibadah  
Ibadah yang dilakukan yakni sesuai dengan kepercayaan masing – masing. Kondisi rohani seseorang sangat penting untuk menentukan suasana hati agar lebih tenang saat sedang bekerja. Pada saar tersebut juga akan membuat bekerja lebih berkah karena hati yang ikhlas.


5. Tidak Makan Berlebihan
Cara menghilangkan rasa malas adalah dengan tidak makan secara berlebihan. Makan yang berlebihan akan membuat tubuh menjadi mudah untuk mengantuk. Akibatnya tubuh menjadi malas dan mudah untuk merasa lelah. Makan yang berlebihan juga akan membuat tubuh akan dengan mudah terserang berbagai macam penyakit.



Sumber: https://cintalia.com/



By:
Sharfina Anggraeni
AP202

Tips Sukses Mempromosikan Produk

Assalamualaikum temen-temen

di artikel kali ini saya ingin berbagi tips nih gimana sih cara sukses mempromosikan suatu produk
oiya btw foto diatas itu foto dari produk kelompok kita loh wkwkwk, kalo mau order monggo :v #EaPromosi

langsung masuk ke tips yang pertama, yaitu :
1. Face to face to customer
ini itu yang paling dasar banget apalagi untuk usaha baru, mau gak mau harus face to face kalo mau promosi supaya produknya cepet dikenal masyarakat dan juga enak buat ngejelasin secara langsung karna bisa dijelaskan secara rinci kepada customernya, beda dengan diinternet orang justru bakalan bosen kalo dijelasin panjang lebar makanya face to face ini yang paling top kalo buat usaha baru.


2. Don't be Nervous
nah ini masalah yang agak susah nih gaes, karna pasti kalo kita promosi face to face ke customer langsung biasanya kita bakalan langsung nervous atau gugup, nah yang begitu tuh yang bikin orang pada ragu buat beli produk kita, karna kita seperti gak yakin dengan apa yang mau kita jelasin so dont be nervous gengs!


3. Jujur
ini juga agak susah temen-temen, karna kadang kita kalo ngejelasin sesuatu ada aja yang ditambah-tambahin apalagi masalah kelebihan dari produk kita, kalo kita melebih-lebihkan justru bakalan bikin pelanggan merasa ragu, jadi jelasin aja produk temen-temen apa adanya


4. 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
ini point terpentingnya, kalo kita ramah pasti pembeli nyaman dengan keberadaan kita, jadi mesti diperhatiin tuh temen-temen 5Snya supaya pelanggannya gak risih sama kita :3


Bonus :
Sebelum presentasi produk sempet"nya jualan dulu keliling kampus XD
lumayan laku loh ~, malah hampir abis



Sekian tips sukses promosi produk dari saya
sampai jumpa di artikel berikutnya ~