Tips Sukses Mempromosikan Produk

shares |

Assalamualaikum temen-temen

di artikel kali ini saya ingin berbagi tips nih gimana sih cara sukses mempromosikan suatu produk
oiya btw foto diatas itu foto dari produk kelompok kita loh wkwkwk, kalo mau order monggo :v #EaPromosi

langsung masuk ke tips yang pertama, yaitu :
1. Face to face to customer
ini itu yang paling dasar banget apalagi untuk usaha baru, mau gak mau harus face to face kalo mau promosi supaya produknya cepet dikenal masyarakat dan juga enak buat ngejelasin secara langsung karna bisa dijelaskan secara rinci kepada customernya, beda dengan diinternet orang justru bakalan bosen kalo dijelasin panjang lebar makanya face to face ini yang paling top kalo buat usaha baru.


2. Don't be Nervous
nah ini masalah yang agak susah nih gaes, karna pasti kalo kita promosi face to face ke customer langsung biasanya kita bakalan langsung nervous atau gugup, nah yang begitu tuh yang bikin orang pada ragu buat beli produk kita, karna kita seperti gak yakin dengan apa yang mau kita jelasin so dont be nervous gengs!


3. Jujur
ini juga agak susah temen-temen, karna kadang kita kalo ngejelasin sesuatu ada aja yang ditambah-tambahin apalagi masalah kelebihan dari produk kita, kalo kita melebih-lebihkan justru bakalan bikin pelanggan merasa ragu, jadi jelasin aja produk temen-temen apa adanya


4. 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
ini point terpentingnya, kalo kita ramah pasti pembeli nyaman dengan keberadaan kita, jadi mesti diperhatiin tuh temen-temen 5Snya supaya pelanggannya gak risih sama kita :3


Bonus :
Sebelum presentasi produk sempet"nya jualan dulu keliling kampus XD
lumayan laku loh ~, malah hampir abis



Sekian tips sukses promosi produk dari saya
sampai jumpa di artikel berikutnya ~

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar